Rouleaux de printemps [vegan]

Bonjour à toutes et à tous !

C’est l’été ! Il faut du frais ! Le soucis ? Une salade ne me rempli pas l’estomac. La seule solution : Les rouleaux de printemps !!

Pour environ 16 rouleaux :

  • 2 carottes
  • 1 belle courgette
  • 250 g de tofu
  • de la salade
  • de la coriandre
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
  • 1 portion de vermicelles de riz
  • 1 à 2 citrons (en fonction de la marinade)
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 16 feuilles de riz (ou plus s’il y a des restes !)
  • Tamari

 

Tout d’abord, marinez votre tofu dans du tamari (à peu près jusqu’à la moitié de la tranche de tofu). Ajoutez du citron jusqu’à sentir son goût dans la marinade. Laissez mariner pendant 3h en le retournant à la moitié du temps.

Faites chauffer vos vermicelles de riz en suivant les indications du paquet. Rapez les carottes et la courgette après les avoir lavées. Mélangez les carottes avec le reste de jus de citron et les courgettes avec 2 càs d’huile de sésame. Ensuite, concassez vos cacahuètes.

Sortez le tofu de la marinade et pressez-le un peu pour en retirer l’excès de marinade. Coupez-le en lamelles d’un demi centimètre environ. Effeuillez la coriandre et la salade et lancez-vous dans le pliage de la feuille de riz ! Mettez les feuilles de coriandre, la salade, puis la carotte et la courgette. Ensuite ajoutez le tofu, saupoudrez de cacahuètes et pliez votre rouleau.

Je vous propose de regarder ce tuto pour apprendre à plier vos rouleaux !

 

Personnellement je les trempe dans le vinaigre balsamique blanc à la place de la sauce nuoc nam.

Petite astuce : Si vous congelez votre tofu avant utilisation, il prendra beaucoup mieux et plus vite la marinade !

Bon appétit !

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