Curry coco [vegan]

Bonjour à toutes et à tous !

Souvent les bonnes choses sont les plus simples ! Je fouillais dans le frigo à la recherche de quelque chose à manger et je suis tombée sur une brique de lait de coco et un paquet de tofu au curry que maman avait acheté pour essayer. Une idée a soudain jailli : Je veux un curry coco tout sucré !

Pour 3 personnes :

  • 3 portions de riz
  • 2 blocs de tofu au curry (ou nature)
  • 2 carottes
  • 1 grosse courgette
  • 300 mL de lait de coco
  • 2 càs de sucre (ou selon vos goûts)
  • 1 càs d’épice à curry
  • De l’huile pour la cuisson

Faites cuire votre riz.

Coupez le bloc de tofu en cubes d’environ 1cm. Coupez les carottes en petites rondelles ainsi que la courgette en rondelles un peu plus épaisses.

Faites revenir le tofu dans de l’huile chaude et ajoutez-y les légumes. Noyez-les sans état d’âme dans le lait de coco. Ajoutez le sucre et les épices.

Laissez réduire une dizaine de minute à feu moyen. Personnellement, j’aime les légumes légèrement croquants, n’hésitez pas à augmenter la cuisson des légumes si cela ne vous convient pas !

Servez le curry coco avec une portion de riz et régalez-vous. Je ne suis pas une grande fan des épices à curry, j’en met donc juste assez pour avoir leur goût, mais si vous aimez ça, n’hésitez pas à en mettre 2 càs !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.